Щоб нэ як у москалей! В сети высмеяли антироссийский календарь Украины

Украина решила создать отличный от российского календарь, что бы максимально обезопасить себя от «фальшивого братства». Такое странное заявление сегодня опубликовал советник президента Украины Олег Медведев в своем блоге.

украинский календарьОн также выразил сожаление, что в этом году Рада не успела принять законопроект, согласно которому 25 декабря должно стать выходным днем. Советник отметил, что церковные традиции меняться не будут, речь идет только о светском календаре праздников.

«Объявить в этом году выходным 25 декабря не успели. А жаль. Инициатива была хорошая. Чем больше будет появляться разноплановых различий между нами и Россией, тем в большей безопасности будем от рецидивов фальшивого братства и липовой дружбы. Как говорил классик, «геть от Москвы». При этом я понимаю, что Церкви традиции не будут ломать, и православные и греко-католики будут праздновать 7 января. Но светский календарь станет еще одним индикатором нашего отделения и отдаления от империи зла», — написал советник президента Украины.

Заявление советника вызвало бурную реакцию в сети. Пользователи предлагали новые названия месяцам года:

3

2

Некоторые вспоминали непростые отношения Украины с ЕС:

1-jpg

 

Напомним, в начале декабря 24 народных депутата Украины внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому 25 декабря и 7 января становятся выходными днями.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *