Пресс-конференция президента: 2 мощных посыла от Путина США

ПутинВ ходе сегодняшнего мероприятия российский лидер сделал некоторые заявления, содержание которых носит очевидный посыл, адресованный Соединенным Штатам Америки. Причем, не только политическим, государственным деятелям, но и простым гражданам. Понятно, касались сигналы Владимира Путина российско-американских отношений.

Посыл номер один: РФ не расценивает Штаты в качестве страны-агрессора

Говоря о планах по укреплению «ядерного щита» России, Владимир Путин не пытался никого запугать. Сегодня заявления о желании усилить мощь Вооруженные Силы не новы. Так, в своей предвыборной кампании их то и дело использовал теперь уже избранный президент Соединенных Штатов Трамп.

Нельзя не заметить, что особого внимания Путина в ходе ответа на вопрос журналиста, привлек один из госчиновников из Белого дома. Как рассказал президент РФ, его удивило поведение американца, который рьяно пытался доказать, что сильнейшими в мире является ВС Соединенных Штатов, а не Российской Федерации.

Речь идет о Джоне Кирби из американского Госдепа. Чиновник, которого попросили дать комментарий заявлению Владимира Путина о силе российской армии, начал рассказывать, что самые сильные, умные и обороноспособные в мире – ВС США.

Путин заявил, что слова представителя Госдепа он оспаривать и не собирается, поскольку в своем заявлении он говорил о других вещах. Российский лидер подчеркнул, что ВС РФ сильнее любого потенциального агрессора, а не сильнее всех в мире.

Так, Владимир Владимирович дал понять, что Кремль не считает Штаты потенциальным агрессором, способным развязать открытую войну против Российской Федерации. Вместе с тем Путин отметил проделанную работу по модернизации российского «ядерного щита». Это касается и новых стратегических подлодок, и новых ракет, и авиации

Посыл номер два: Кремлю и Белому дому нужно налаживать дружеские отношения ради собственно народа

Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, как он чувствует себя, будучи одним из самых влиятельных людей мира, который «способен изменить результат даже на выборах в США», сообщил, что все рассказы Демпартии США о «русских хакерах» не более чем попытка свалить свои неудачи на кого-то другого.

Глава России напомнил, что в американские демократы проиграли, помимо выборов в президенты, еще и выборы в сенат и конгресс, однако эти поражения в его победы почему-то не записали.

Российский лидер пояснил, что беда Демпартии состоит в системных неурядицах внутри нынешней администрации. По словам Путина, в США его поддерживают потому что американцы хотят видеть во главе страны лидера, которых будет защищать их интересы, и бороться вместе с другими правителями против общих опасностей и проблем. Такое видение президент РФ назвал «традиционными ценностями», на которых можно построить дружественные отношения между народами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации.

Избранного президента США Трампа президент России охарактеризовал как политического деятеля, что почувствовал общественность. По мнению Владимира Путина, как раз это и позволило кандидату от Республиканской партии победить на выборах. Также российский лидер выразил сожаление по поводу того, что администрация Обамы пытается разделить общественность. В качестве примера глава Российской Федерации привел призывы к выборщикам голосовать за проигравшую Хиллари Клинтон.

Владимир Владимирович подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы новые лидеры Демпартии были «за» взаимовыгодное сотрудничество с Россией, которое принесло бы пользу народам обеих стран.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *