Марин Ле Пен: Frexit будет частью моей политики

Лидер французской партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен в беседе с журналистами заявила, что Frexit (выход Франции из Евросоюза) будет являться главным направлением её политики в случае победы на грядущих президентских выборах.  По мнению Ле Пен, Франция должна выйти не только из Евросоюза, но и покинуть блок НАТО.

мари ле пен

Примеру Франции должны последовать другие европейские страны. Среди них – Кипр, Греция, Ирландия, Испания, а также Италия и Португалия. Ле Пен утверждает, что готова вести переговоры с правительствами этих стран и сумеет доказать их лидерам необходимость выхода из Евросоюза.

Ле Пен также раскритиковала финансовую политику Евросоюза, назвав евровалюту «инструментом финансового шантажа». Международный валютный фонд, по её мнению, должен быть упразднен. Политик хочет видеть ЕС в будущем как свободную конфедерацию, в которой каждая страна является носителем национального суверенитета.

Такие идеи типичны для евроскептицизма – направления, приверженцы которого скептически относятся к интеграции в современной Европе. До недавних времён это направление считалось маргинальным, однако за последние годы евроскептицизм стал популярен во многих странах Евросоюза. Позиции евроскептиков особенно усилились после выхода Великобритании из состава ЕС.

Стоит отметить, что президентские выборы во Франции состоятся уже совсем скоро, в апреле-мае наступающего 2017 года. Марин Ле Пен считается одним из фаворитов предвыборной гонки, её шансы на победу оцениваются как весьма высокие.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2016 в 12:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *