Москва готова помочь сторонам палестино-израильского конфликта

Россия готова принять у себя дипломатов и лидеров Израиля и Палестины и предоставить им все необходимые для ведения переговоров условия.  Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня российским МИД. Представители ведомства подчеркивают: разрешить израиле-палестинский конфликт можно только в ходе прямых переговоров между двумя его сторонами. В сообщении также говорится о том, что усилия России как участника так называемого «квартета» ближневосточных посредников, направлены на установление конструктивного диалога между сторонами, который поспособствует скорейшему разрешению конфликта.

мид рф

Отношения между Изралем и Палестиной остаются напряженными с 1948 года из-за спорных территорий на западном берегу реки Иордан. Правительство Израиля не признает претензий палестинцев на часть территории страны, однако палестинцы требуют независимости от Тель-Авива; противостояние длится до сих пор. С точки зрения СовБеза ООН территории на Западном берегу Иордана оккупированы Израилем, тогда как правительство Израиля настаивает на том, что эти земли являются спорной территорией.

Россия принимает деятельное участие в урегулировании палестино-израильского конфликта, выступает за мирное его решение и готова помочь сторонам в проведении переговоров.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2016 в 16:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *