Глава Нацбанка Украины Гонтарева «забыла» задекларировать 15 миллионов

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в декларации о доходах скрыла факт задолженности перед ней частной организации на сумму 15 млн. гривен. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат Сергей Тарута.

валерия гонтарева

Гонтарева, по словам Таруты, нарушила антикоррупционное законодательство, не указав долги третьих лиц перед ней. Вполне вероятно, что таким образом она пыталась скрыть часть принадлежащего ей капитала. Тарута отмечает, что по факту нарушения он подготовил обращение в правоохранительные органы.

Гонтарева в ответ упрекнула обвинителя в наличии непогашенной задолженности, однако ситуацию со своим незадекларированным долгом комментировать не стала.

Коррупция является одной из самых распространенных проблем на Украине. После событий Евромайдана уровень коррупции в стране вырос. Согласно результатам исследований, проведенных в прошлом году, в период с 2013 по 2015 годы коррумпированность населения выросла в среднем на 5-18%. В ноябре 2016 года ведущая организация по борьбе с коррупцией Transparency International назвала Украину самой коррумпированной страной Европы.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2016 в 17:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *