МИД России: Нас санкциями не взять

Внешнеполитическое ведомство ответило Америке на введение новых антироссийских санкций.мид рф

Министерство иностранных дел России дало исчерпывающий ответ Вашингтону на введение очередных санкций против России. Соответствующий документ уже обнародован на официальном сайте МИД РФ. Ведомство прокомментировало уже второй этап расширения антироссийских санкций, который США реализовали всего за последние трое суток.

По мнению внешнеполитического ведомства, покидающая станицы администрация Барака Обамы уже давно утратила всякую связь с реальностью, поскольку «кровавые вылазки в Анкаре и Берлине» должны были бы, по идее, «сплотить здравомыслящих людей». Однако, в отношении Белого дома этого так и не произошло — момент просветления не настал.

В своем емком комментарии МИД подчеркивает, что Вашингтон до сих пор пытается предъявлять безосновательные претензии России вместо того, чтобы одергивать своих «киевских клиентов», которые срывают урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе.

Также Министерство отмечает, что Америка пытается «наказать» Россию за поддержку сирийского правительства в борьбе с терроризмом. В Кремле же уверены, что нынешняя администрация США готова помогать любым деструктивным силам, лишь бы свергнуть Башара Асада.

«Давно замечено, что при нынешней администрации Вашингтон в своем стремлении к смене власти в Сирии готов помогать любым деструктивным силам», — говорится в сообщении.

Давая комментарии по поводу расширения антироссийских санкций администрацией Барака Обамы, в МИД РФ отметили, что такими мерами уходящее руководство США лишь вредит своей стране.

Дипведомство заверяет: «Нас санкциями не взять».  Российские компании, которых коснулись акции (а это компании, связанные с Крымом) — предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов. «Темпбанк», взаимодействующий с сирийскими партнерами, а также другие взаимосвязанные с ними структуры, продолжат функционировать в нормальном режиме.

Напомним, что в минувшую пятницу, 23 декабря, Соединенные Штаты Америки добавили еще двадцать три российских компании в список американских санкций против России (по Украине). Свои очередные неадекватные действия Вашингтон объяснил «противоречием интересам США в сфере национальной безопасности». В обновленный список вошли порты и железные дороги Крыма, а также многие российские исследовательские институты и крупные производства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *