Time: Беспрецедентные откаты Порошенко

О «беспрецедентных откатах», получаемых украинским президентом, рассказал американский еженедельник «TIME».

Беглый украинский депутат Александр Онищенко рассказал журналу «TIME» о коррупции в верхних эшелонах власти Украины. Соответствующая разоблачительная статья обнародована на официальном сайте издания.

Напомним, что экс-чиновник Александр Онищенко у себя на родине обвиняется в государственной измене, а также подготовке дестабилизации и махинациях с газом. Бывший депутат Рады утверждает, что на самом деле его преследуют за то, что он разоблачает коррупцию украинских властей. Он также отметил, что является не единственным: врагами Порошенко стали все, кто когда-либо разоблачил коррупционную систему украинских властей.

В частности, речь идет о самом президента страны — Петре Порошенко, чью коррумпированность Онищенко назвал беспрецедентной.  Он так и пишет: украинский лидер погряз в «коррупции беспрецедентного масштаба».

«Коррупция проникает в высшие эшелоны украинской власти. Несмотря на обещания реформ, ничего не было сделано», — заявил Александр Онищенко во время своего выступления перед зарубежными СМИ.

По его словам, Порошенко только на словах является «неистовым сторонником демократии и другом Запада», но на деле его действия, равно как и действия его соратников, свидетельствуют об обратном. Беглый депутат сообщил «TIME», что Национальное антикоррупционное Бюро было создано скорее как очередной маркетинговый ход: с его помощью украинский лидер «атакует своих врагов» и этой информационной войне.

«Я лично видел, как президент Порошенко участвовал в коррупции в огромных и беспрецедентных масштабах. За последние три года, я лично был свидетелем, как Петр Порошенко ворует сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого договора, связанного с любым государственным предприятием в Украине. Тех, кто отказывается платить откаты, рассматривают как нелояльных…», — говорится в статье украинского депутата.

В своем интервью Александр Онищенко заявил, что не может молчать, о том, как украинское правительство совершает преступления против своего народа. Он также призвал остальной мир не закрывать глаза на эти преступления и злодения.

«Мы не можем позволить президенту Порошенко продолжать ту же практику его предшественника президента Януковича. Настало время положить конец этой лжи», — сказал напоследок Онищенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2016 в 20:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *