Чем аукнется Украине проект бюджета 2017 года?

Украинский политолог озвучил свои прогнозы на счет последствия принятого Радой бюджета.

По мнению главы Центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, бюджет Украины на следующий год, принятый впопыхах, да еще и в ночное время, Верховной Радой станет «детонатором обострения политического кризиса». По словам политолога, плоды своих творений депутаты смогут узреть уже весной 2017 года. Такой прогноз Золотарев озвучил на прошедшей в Киеве пресс-конференции.

«Это была политическая технология, старая как мир – принятие посреди ночи, когда спать хочется. Чем была вызвана такая спешка? Четверг-пятница, депутатские чартеры ждут политиков под парами. Я помню, что только раз под 31-е принимался бюджет, а в остальных случаях – война войной, Приват Приватом, Майдан Майданом, а отдых по расписанию. Даже в дни противостояния на Майдане украинские политики своим привычкам не изменили – и тогда, зимой 2013-2014 года, было две недели затишья. Депутаты отдыхали.

И в этот раз прекрасно понимали, что после четверга никого в зале не соберут для результативного голосования, поэтому так спешили. А надо было явить бюджет для Международного валютного фонда – «Господа из МВФ, позолотите ручку!».

В основе этой спешки лежали вещи предельно банальные.

Но последствия будут. Бюджет придется, судя по всему, секвестровать в феврале-марте. И вот тогда будет небезынтересный политический конфликт. И эти последствия станут детонатором обострения политического кризиса весной 2017 года. «Черные лебеди» полетят стаями», — заявил политолог Андрей Золотарев.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 декабря 2016 в 21:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *