Чехия хочет лишить Россию права проведения ЧМ-2021 по биатлону

Глава чешского Союза биатлонистов Иржи Хамза намерен выдвинуть на обсуждение со спортивными объединениями других стран инициативу по лишению России права на проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году.

«Мы будем требовать серьезных мер. Надо лишить Россию права проводить все международные соревнования по биатлону, включая чемпионат мира 2021 года в Тюмени. Причина — допинг-скандал, в котором замешаны россияне», — заявил Хамза.

Кроме того, Хамза утверждает, что якобы получал угрозы по электронной почте от россиян после того, как огласил решение Союза биатлонистов Чехии бойкотировать тюменский этап Кубка мира.

Напомним, что Тюмень завоевала право проведения Чемпионата мира в борьбе с чешским Нове-Место и словенской Поклюкой.

Ранее, 22 декабря, Международный союз биатлонистов анонсировал проведение расследования в отношении Союза биатлонистов России и 29 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Кроме того, два российских биатлониста-участника Олимпийских игр 2014 года были отстранены от участия в состязаниях. Российский союз биатлонистов в ответ отказался от весеннего этапа Кубка мира в Тюмени и юношеского чемпионата мира 2017 года в Острове.

maxresdefault

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *