Сара Вагенкнехт: Германия должна порвать с США и НАТО

Сара Вагенкнехт, сопредседатель Левой партии Бундестага, рассказала журналистам о своих взглядах на политическую жизнь современной Германии.  По мнению Вагенкнехт, правительству ФРГ необходимо пересмотреть концепцию внешней политики и перестать плясать под дудку США. В то же время связи с Россией необходимо наладить.

deputat_bundestaga_obvinila_glavu_evrokomissii_v_pomoshi_koncernam_pri_uhode_ot_nalogov

По мнению Вагенкнехт, Германия сегодня встроена в систему гегемонии США. Она подчеркивает, что Берлин не должен принимать участие в военных операциях, проводимы Северо-Атлантическим Альянсом. Вагенкнехт утверждает: Альянс представляет собой интервенционистское объединение, действующее в интересах Белого дома. Сильным и независимым государством, способным проводить по-настоящему справедливую международную политику, по словам Вагенкнехт, является Россия.

Также сопредседатель Левой партии отметила, что нападки американских дипломатов на российские ВКС, по вине которых якобы погибли мирные жители в Алеппо, выглядят кощунственно. Американская сторона, не сумевшая взять иракский Мосул и при этом планирующая атаковать неофициальную столицу террористов, Ракку, за всё время участия в боевых действиях допустила множество ошибок, из-за которых погибли сотни мирных жителей и солдат сирийской армии, сражающейся с боевиками. Так 17 сентября этого года авиация США нанесла удар по войскам Башара Асада, отражавшим наступление террористов под Дейр-эз-Зором – в результате этой трагедии погибло более 50 человек, а стратегически важный объект пришлось отдать неприятелю.

Левая партия Германии была учреждена в 2007 году. По итогам выборов в Бундестаг 2009 года она получила 12% голосов избирателей и 64 депутатских мандата. Сара Вагенкнехт, являясь сопредседателем, также занимает пост зампреда партии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *