«Подруга» Путина Марин Ле Пен объяснила, кто виноват в Берлинском теракте

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен заявила о неминуемой «катастрофе шенгенского пространства». По мнению французского политика отказ от безвизовой зоны повысит безопасность всего Евросоюза.

«Перемещения предполагаемого берлинского террориста Аниса Амри, который сумел беспрепятственно попасть из Берлина в Милан, свидетельствуют о катастрофе шенгенского пространства» — заявила кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен.

По мнению Ле Пен в сложившейся ситуации Европе необходимо пойти на крайние меры, что бы обезопасить себя. «Лишенная постоянных национальных границ и таможенных инфраструктур необходимого уровня, Франция, как и большинство ее соседей, вынуждена узнавать лишь постфактум о том, что вооруженный и опасный моджахед мог, вероятно, прогуливаться по ее земле. Миф о всеобщем свободном перемещении в Европе, за который цепляются некоторые из моих соперников на этих президентских выборах, должен быть окончательно похоронен. От этого зависит наша безопасность» — сообщила французский политик.

Стоит заметить, что Ле Пен всегда была достаточно категорична касаемо миграционной политики. Она не раз призывала ограничить въезд для мигрантов на территорию Евросоюза.

Меж тем некоторые политологи расценивают слова лидера партии «Народный фронт» как популизм перед выборами и не верят в реальность отмены Шенгена. За последние несколько лет миграционный вопрос стал одним из самых острых для «Старого света» и некоторые политики пытаются выехать за счет этой темы на выборах. В то же время эксперты отмечают, что к концу 2016-го в европейском обществе начали более настороженно относиться к «политике открытых границ». Люди опасаются новых терактов, а так же отмечают повышенный криминогенный фон, рост которого связан с большим количеством мигрантов.

Доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин считает, что — «если раньше к мигрантам относились во многом снисходительно, то сейчас все больше немцев отрицательно отзываются о Шенгене, которую в свое время начала канцлер ФРГ Ангела Меркель, и очень сильно ее за это критикуют. На выборах канцлера в следующем году эту тему, наверняка, будут отыгрывать все партии, в первую очередь, с правого фланга. Это, конечно, опасная тенденция, что из-за таких непродуманных миграционных шагов Европа начинает праветь».

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2016 в 11:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *