Великая женщина: Марин Ле Пен решила судьбу Брюсселя, раскритиковав НАТО

Европе уже давным давно пора покончить с господством Брюсселя, считает лидер французской политической партии «Народный фронт» Марин Ле Пен. Также политик выступила с резкой критикой НАТО, назвав организацию устаревшей.

По мнению Ле Пен, необходимость в Североатлантическом альянсе отпала сама собой после распада Советского Союза и роспуска блока Варшавского договора. Политик напоминает, что альянс был создан в годы Холодной войны, и основной задачей организации было сдерживание расширения влияния СССР. Сейчас же такой проблемы не стоит, одна США по-прежнему используют НАТО для того, чтобы добиваться своих целей в Европе. Ле Пен же, напротив, крайне критически относится к вмешательствам Североатлантического альянса в дела восточноевропейских государств — по ее мнению они имеют полное право на абсолютно суверенную политику.

Не устраивает ее и положение дел в Европейском союзе, где все сильнее укрепляется так называемая «диктатура Европарламента». Лидер «Народного фронта» призывает ведущие страны ЕС объединиться и выступить единым фронтом против «господства Брюсселя» на континенте.

Также Ле Пен не скрывает, что давно вынашивает идеи по выходу Франции из состава Евросоюза. По ее словам, у народа должен появиться шанс проголосовать против навязанных ему рабства и шантажа со стороны брюссельских технократов. «Фрексит станет частью моей политики», — заявляет Ле Пен, по мнению которой речь в данном случае идет о возвращении суверенитета Франции.

Глава «Народного фронта» также критически относится по отношению к миграционной политике Евросоюза. «Я против политики, способствующей притоку иммигрантов в Европу, которая не может их принять. то миграционное цунами необходимо ограничить. Европа не в состоянии обеспечить их всех работой и возможностью разбогатеть», — заявляет французский политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *