15 минут срама: русский публицист Григоров о желчи украинцев вокруг Ту-154

Амирам Григоров
Вчерашняя катастрофа Ту-154 в Сочи никого не оставила равнодушным, очень многие расценили гибель людей, как свою личную трагедию и потерю. Однако нашлись такие, кто решил, поглумиться над падением самолета и ведрами выливал «помои» в социальных сетях. Публицист Амирам Григоров задался вопросом «почему в момент трагедий главный удар обществу враги наносят через информационное сопровождение?».

«Открываю вчера социальные сети, а там помимо ожидаемой реакции на постигшее нас всех горе с интенсивностью как бы ни почище проявления скорби, взахлёб, с невероятной обидой транслируются обиженными соотечественниками мерзкие тексты ненавидящих Россию людей. Почти всех этих людей мы знаем — потерявших человеческий облик полубезумных сетевых бабёшек, пресловутых никак не наскакавшихся «небратьев» с берегов Днепра, просто озлобленной сволочи всевозможных сортов и оттенков» — пишет Григоров.

Публицист сравнивает таких людей с «копошащими в ведре опарышами», которые ради получения «15 минут славы» готовы пойти на очень многое, в том числе и на оскорбление жертв катастрофы.

«Теперь каждый житель России в курсе, что у президента Украины Порошенко есть помощник, некий Бирюков, предложивший принести к стенам Посольства России пресловутый «Боярышник», чтобы насладиться сразу двумя нашими трагедиями одновременно».

«Так, к примеру, каждый житель России когда-то узнал, что есть на свете публицист Гозман, журналист Бабченко и карикатурист Бильжо. Вообще, в наших блогах сформировалась целая группа людей, ездящих на геростратовом бензине, и есть полнейшее ощущение того, что они дни и ночи проводят у мониторов, выискивая повод, чтобы побольнее ударить нас — ведь это, по сути, кратчайший пусть к славе. Мы по своей доброте душевной можем не знать имён наших героев, а вот имена врагов можем вызубрить назубок и бесконечно повторять, увещевая их или проклиная. Так вот мы устроены» — говорится в сообщение Григорова.

После блогер вспомнил о реакции наших граждан на новости о гибели, каких либо иностранных самолетов: «И никаких радостных воплей психов и недоброжелателей Америки, а таковых, уверяю, много больше, чем даже русофобов. Если таковые вопли и были, их вычистили моментально!». И ведь правда – все сочувствовали утрате.

После блогер подметил, что большое количество техногенных катастроф пришлись на годы «перестройки» (Чернобыль, подводная лодка «Комсомолец»). Каждый раз, когда происходило, что-то ужасное раздавались крики и упаднические информационные удары: «все пропало», «так жить нельзя», «мы в тупике», «пора что-то менять» и т.д. После наступили 90-е, когда Россия, решая свои внутренние проблемы, порой не уделяла должного внимания внешнеполитическим процессам «Россия перестала идти своей дорогой, перестала быть источником решений, и словно захлопнулся ларец Пандоры» — пишет блогер.

И вот сейчас «когда Россия снова нашла в себе силы отстаивать свою точку зрения и пошла наперекор действиям ключевых мировых игроков» у нас начали учащаться случаи неоправданной агрессии и злобы со стороны некоторых элементов. «Не пора ли нам подумать и над этими совпадениями тоже?» — заканчивает свое повествование Григоров.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *