«Уродливое сумасшествие» Рынски: Песков прошелся по словам блогера о Ту-154

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал саркастические высказывания Божены Рынски о трагическом крушении Ту-154 «уродливым проявлением сумасшествия».Песков

В понедельник, 26 декабря, Дмитрий Песков прокомментировал неадекватную реакцию многих оппозиционеров на ужасную авиакатастрофу Ту-154, в частности высказывания российской журналистки Божены Рынски.

В целом такие уродливые проявления сумасшествия, они поражают, особенно в такие дни. Абсолютно понятная самая жесткая реакция общественного мнения

Негодование общественности связано с публикацией Божены записи глумливого характера по поводу авиакатастрофы возле Сочи, в ходе которой погибло 92 человека . Рынска благодарила «боженьку» за ниспосланный «бонус в виде съемочной группы НТВошек». Впоследствии журналистка заменила запись объяснения столь неадекватного поведения, при этом сохранив общий мотив:

И я счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса. Осиновый кол в могилу каждого пропа****на. Аминь

Впоследствии скандальная запись набрала значительное количество осуждающих комментариев, в скором времени воплотившееся в некое протестное движение, охватившее аудитории Facebook и Twitter. Многие пользователи требовали лишения гражданства и выдворения из страны, что в итоге превратилось в создание петиции на площадке гражданских инициатив. На фоне волны негодования общественный деятель Мария Катасонова написала заявление председателю Следственного комитета для привлечения Рынски к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Сама Катасонова прокомментировала это так:

Такое нельзя оставлять безнаказанным. Это за гранью добра и зла

Представители телеканала НТВ, напротив, воздержались от комментариев.

Мы диагнозы не комментируем. Это к другим специалистам

Напомним, в 2013-м году между журналистами телеканала НТВ и Боженой Рынской произошел конфликт: корреспонденты пытались взять интервью у диссидентки возле её дома, что взбесило последнюю. Рынска накинулась на журналистов и разбила видеокамеру. Впоследствии суд приговорил Божену к году исправительных работ за содеянное.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2016 в 15:12
Один комментарий
  1. Божена Рынска — это женщина или что? Это то, что придумали Гозман с Каспаровым, типа Козьмы Пруткова? Но зачем же придумывать такую Глупость? Козьма Прутков — это шедевр народной мудрости, а Рынска — шедевр глупости двух чудаков на букву «М», типа мудрецов!!!???

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *