ЕАЭС начнет переговоры по ЗСТ еще с 4 странами

еаэсМосква, Астана, Бишкек и Ереван одобрили инициативу по старту переговоров о создании свободной зоны торговли Евразийского экономического союза с Тегераном, Каиром, Нью-Дели и Сингапуром. Об этом рассказал глава комиссии ЕврАзЭС.

Отмечается, что активная подготовка к заключению договоренностей начнется уже в скором времени, и будет проходить на площадке Евразийской комиссии. Президенты всех стран-членов ЕАЭС уже отдали указания по созданию рабочих групп.

Также представитель ЕЭК напомнил, что сегодня по ЗСТ уже ведут переговоры с Белградом и Иерусалимом, отдельная работа идет по соглашению с Пекином.

По известной информации, на заседании ЕАЭС главы государств обсудили 25 вопросов на разные темы, касающихся как внешнеэкономической, так и внутренней политики организации. Помимо прочего, было принято решение о создании общего рынка электроэнергии.

Представитель Евразийской комиссии добавил, что формирование подобного рынка позволит облегчить продажу электричества внутри Союза.

В ходе заседания президентами всех четырех стран также был утвержден и новый Таможенный кодекс ЕАЭС.

Теперь всю подписанную документацию отправят в Минск, на подпись отсутствующему белорусскому лидеру Александру Лукашенко.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2016 в 18:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *