Жертвы ИГИЛ*: самые страшные находки после ухода боевиков

В Алеппо обнаружили «братскую могилу», массовое захоронение десятков сирийцев, замученных пытками и казненных. Это далеко не первое массовое захоронение, обнаруженное в Сирии. Эксперты сходятся во мнении, что в таких «братских могилах» могут быть захоронены десятки тысяч жертв ИГИЛ.

В обнаруженном офицерами российского Центра примирения сторон захоронении у многих жертв не хватает некоторых частей тела, кого-то застрелили в голову. Несколько захоронений на Ближнем Востоке уже были найдены. Расскажем о самых страшных находках.


Эш-Шаитат

массовые захоронения

В восточной части Сирии в декабре 2014 было обнаружено предположительно одно из первых массовых захоронений. Жертвами «Исламского государства» стало племя Эш-Шаитат, которое отказалось помогать террористам. Замученные насмерть выходцы из племени Эш-Шаитат были найдены в братской могиле.


Женщины и дети

массовые захоронения

 

Относительно недалеко, восточнее Дейр-эз-Зора на 7 километров находится поселение Мрат, жители которого в феврале 2016 года обнаружили страшную находку. В братской могиле находилось около сотни тел. Практически все они были застрелены в голову. Среди убитых было множество женских и детских останков.


Пальмира

массовые захоронения

32

Когда город был захвачен ИГИЛ, боевики истребляли мирное население. После освобождения было обнаружено множество братских могил. Одна из них была найдена на северо-востоке Пальмиры 1 апреля 2016 года. В ней лежало более 25 тел, в основном женщины и дети.


111 тел

массовые захоронения

На севере Ирака, в районе города Синджар, в ноябре 2015 была обнаружена неглубокая могила, которая, к тому же, была заминирована. В захоронении находилось 111 тел, большинство из которых были пожилыми женщинами. Более сотни курдских женщин боевики закопали в одной могиле.


Предатели

массовые захоронения

Захоронение, найденное в августе этого года под Мосулом, отличалось от остальных могил, куда террористы бросали тела своих жертв, тем, что здесь покоились останки самих террористов. Порядка 200 дезертиров, решивших прекратить террористическую деятельность и отказавшихся участвовать в бессмысленных бойнях, были отравлены угарным газом прямо в автомобилях. Не первый и не последний раз террористы расправлялись со своими дезертирами. Кроме отравления газом, боевики живьем кидали перебежчиков в кипящую воду.


Свалки трупов

массовые захоронения

В иракском городе Эр-Рамади, который военные Ирака освободили от террористов в декабре прошлого года, до сих пор находят настоящие свалки трупов. В основном в таких могилах лежат убитые военные, среди которых зачастую находят тела детей и мирных граждан.


Живой щит

массовые захоронения

В ноябре 2016 недалеко от Мосула были обнаружены массовые захоронения, поражающие своей бесчеловечностью. Отступая, боевики заставили местное население бросить свои дома и пойти пешком через пустыню Ниневии. Люди стали живым щитом для террористов, защищая от бомбардировок. Всех замученных ими, или погибших при обстреле, боевики просто сбрасывали в кучи.

 

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

26 декабря 2016 в 19:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *