Конвейер лжи встал: Запад вновь попался на вранье об Алеппо

украинские сми
Египетская полиция арестовала группу людей, которые занимались съемками фальшивого репортажа о ситуации в сирийском Алеппо – об этом сообщил министр внутренних дел Каира. Всего в фейковых съемками принимало участие 5 человек: так называемый репортер, помощник репортера и двое несовершеннолетних детей с их родителями. «Съемочная группа» работала рядом со снесенным домом, который, по всей видимости, играл роль декораций разрушенного города.

Задержанные не стали скрывать свои намерения и признались, что планировали распространить по сети интернет вирусный ролик, содержание которого имело крайне слезливый сюжет. По задумке авторов, главными героями мини фильма должны быть раненые дети, которые живут в Алеппо среди городских руин. Согласно информации распространенной египетским МВД на уже смонтированных материалах присутствует восьмилетняя девочка в запачканном красными пятнами белом платье, держащая в перевязанных бинтами руках игрушечного медведя.

На другом видео присутствует якобы раненый двенадцатилетний мальчик, который рассказывает, как ему тяжело живется под регулярными бомбардировками сирийской и российской авиации.

Что интересно, внимание представителей правопорядка привлекла именно маленькая девочка в платье с подозрительными красными пятнами. Полицейские впоследствии выяснили, что с девочкой — к счастью — было все в порядке, а «раны» были сценическим гримом. Так вся съемочная группа немедленно оказалась в наручниках.

В настоящее время автор «душещипательного сюжета» находится в египетской тюрьме, остальные члены съемочной группы отпущены по домам. В ходе следственных мероприятий была изъята видеокамера с отснятым материалом, а так же несколько мобильных телефонов.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда западную пропаганду ловят на лжи касаемо ситуации вокруг Алеппо. Не так давно широкую огласку получила фотография, размещенная в Twitter, на которой некая маленькая девочка бежит из города, чтобы выжить после того, как вся ее семья была уничтожена. Эта фальшивка вызвала возмущение, потому что снимок идеально совпадает с видеоклипом ливанской певицы Хибы Тавайи.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 декабря 2016 в 10:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *