Прибалты за «звезду»: литовцы пошли против русофобоной верхушки

елка
Жители литовского Шимониса заблокировали своими автомобилями подъезд к центральной площади для работников местных коммунальных служб, которые по распоряжению мэра города должны были снять с главной городской ели пятиконечную красную звезду.

Дело в том, что местные жители были крайне встревожены и возмущены сообщению из администрации города, согласно которому градоначальник Дайнюс Бардаускас распорядился снять пятиконечную красную звезду с главной праздничной елки города. По его мнению, украшение в виде красной звезды напоминает жителям города коммунистическую идеологию и СССР. Горожане возмутились происходящему и воспрепятствовали демонтажу елочной игрушки, а так же посоветовали мэру города заняться действительно важными делами.

«Мы очень раздражены. Полный абсурд, звезда светит розовым и голубым светом, все красиво, ни у кого не возникает плохих ассоциаций. Только один мэр, кажется, вспомнил о коммунизме», — сообщила одна из участниц акции.

Стоит отметить, что в Литве еще в 2008 году на законодательном уровне было запрещено использование советской символики. Ограничения коснулись, в том числе и красной пятиконечной звезды.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 декабря 2016 в 13:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *