Киев кусает локти: Путин дал газ в Крым, минуя Украину

Путин
Президент России Владимир Путин во вторник 27 декабря дал старт поставкам российского газа в Крым по трубопроводу из Краснодарского края. Запуск трубы позволит обеспечить бесперебойную подачу газа всем категориям потребителей.

В режиме видеоконференции в торжественной церемонии принял участие глава Крыма Сергей Аксенов, а так же временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

По словам Путина, сегодняшнее событие позволит «создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, рекреационного комплекса, развития социальной сферы в Крыму и Севастополе». Так же глава государства отметил, что на базе поступающего в Крым российского газа в самое ближайшее время будут построены две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности полуострова в электричестве.

Напомним, что ранее Дмитрий Песков сообщил, что начало подачи газа в Крым «даст возможность и создаст соответствующие резервы в газовых мощностях для экономического развития Крыма, для выполнения соответствующих программ по развитию».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *