Заседание по теме экологического развития проведет лично глава РФ

ПутинВ Кремле сегодня проходит заседание Государственного совета по вопросам экологического развития в России, проведет которое глава Российской Федерации Владимир Путин.

По известной информации, на заседании обсудят не только главные задачи развития экологического сектора страны, но и роль России в борьбе с глобальными эко-проблемами. Ожидается, что на заседании выступят с докладом глава Челябинской области и руководитель Минприроды. Именно они возглавляли рабочую группу по подготовке к совещанию.

Отмечается, в качестве основных задач в России ставиться борьба с ухудшением экологического состояния, внедрение чистых технологий в промсекторе, снижение вредных выбросов в атмосферу. К слову, на последнее, Владимир Путин обратил особое внимание. Как заявил президент РФ, полумеры в этом вопросы недопустимы, и нужно более активно бороться с загрязнением воздуха.

Как раз на прошлой неделе глава России поднимал тему вредных выбросов. По словам Путина, на Западе борются с загрязнением атмосферы, и лучшим тому примером является заключенный Париже договор по климату.

Парижское соглашение вступило в силу в начале прошлого месяца. Его также подписала и Москва. Теперь России предстоит документ утвердить. Сделают это предположительно через 4 года.

Договоренность согласовало порядка 200 стран. Это первое в истории столь крупное международное соглашение, что касается экологической сферы. Правительства более шестидесяти стран, на которые приходится более половины мировых выбросов, уже утвердили данный договор, и он вступил в силу.

Соглашение определяет общий план борьбы с глобальным потеплением без отказа от ископаемого топлива и ограничений по выбросу диоксида углерода. Тем не менее, все участники обязаны работать над снижением выбросов и технологической модернизацией производства.

В начале этого месяца президент России сделал визит на завод ЧТПЗ и Роснано. Тогда Владимир Владимирович заявил, что экологические проблемы в РФ быстро не устранить, однако необходимо подталкивать производителей к переходу на современные технологии.

Немногим позже глава Челябинской области сообщил, что его регион нашел поддержку своих эко-инициатив у президента.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *