Последний привет Барака Обамы: США собираются ввести новый пакет санкций

The Washington Post объявил о подготовке нового пакета антироссийских санкций, который, по информации издания, будет введён американским правительством в связи с якобы имевшими место хакерскими атаками России против США.  Администрация действующего президента Соединенных штатов Барака Обамы на данный момент занимается разработкой пакета и уточнением его деталей.

President Obama speaks about the government shutdown, the budget and the debt ceiling debate during a visit to M. Luis Construction in Rockville, Md., on Thursday.

Сообщается, что ограничения будут носить как дипломатический, так и экономический характер. Власти США оправдывают их введение тем, что опасности подверглась выборная система – структура критически важная. В то же время никаких доказательств пресловутых кибератак американской стороной до сих пор предоставлено не было; напротив, глава ФБР Джеймс Коми не согласился с ранее озвученными администрацией Обамы обвинениями и отметил, что говорить о причастности России к каким-либо информационным диверсиям абсолютно недопустимо.

Иными словами, повод для введения нового пакета санкций (которое, по информации The Washington Post, состоится на следующей неделе) является фиктивным. Его можно рассматривать как проявление бессильного отчаяния руководства проигравшей на выборах демократической партии, пытающейся свалить вину за собственное поражение на непричастных лиц – неких российских хакеров, якобы повлиявших на исход голосования.

Избранный президент США Дональд Трамп  недавно отметил, что претензии членов Демократической партии к российской стороне необоснованны и носят политический характер. Кроме того, Трамп заявил, что одной из главных причин поражения Хиллари Клинтон на прошедших выборах стала невнятная политика Барака Обамы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *