Россия осудила Британию и Францию за антисирийскую резолюцию

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что проект резолюции Совбеза ООН, разработанный Францией и Британией с целью санкционного давления на сирийское правительство категорически неприемлем.

«Нам известно о работе, которую вначале кулуарно, а потом и открыто проводили в последнее время в Совете Безопасности ООН Франция и Великобритания по теме якобы имевшего место применения в Сирии токсичных химикатов в качестве оружия, боевого отравляющего вещества», — приводит ТАСС слова российского дипломата.

Рябков также заявил, что Россия предостерегает иностранных партнёров «от попыток вновь разогреть атмосферу в Совбезе» и «наэлектризовать политическую обстановку». Замминистра уверен, что данная инициатива несостоятельна ввиду недостаточности оснований для её применения.

«Мы говорили не раз и подтверждаем вновь, что доклады совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), созданного для расследования подобных ситуаций, не являются достаточной базой для столь далеко идущих выводов, как это предлагают коллеги из Франции и Великобритании, — подчеркнул Рябков.

«Их проект резолюции — санкционный, для нас категорически неприемлемый», — заявил российский дипломат.

Замминистра напомнил о российском предложении создать международную коалицию по борьбе с химическим и биологическим терроризмом.

«Надо идти по этому пути, а не пытаться, как это делают коллеги из Великобритании и Франции, использовать ситуацию для наращивания политического нажима на Дамаск. Потому что никаких других целей у этой затеи мы не видим», — резюмировал он.

bri

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *