Нищета и разруха: украинцев больше не заботит «Евроинтеграция»

Евроинтеграция, о которой так долго и неистово мечтали украинцы, привела страну к нищете и разрухе. Теперь обнищавших жителей Украины всё больше заботит, на что купить хлеб и все меньше — безвизовый режим с ЕС.

После победы Европайдана, который признан Московским судом госпереворотом, доходы украинского населения начали стремительно падать. Теперь местных жителей куда больше волнуют проблемы обнищания, нежели тема получения страной безвизового режима с Евросоюзом. Об этом на прошедшей в Киеве пресс-конференции рассказал политолог Алексей Якубин.

«Граждан волнуют социально-экономические вопросы, вопросы тарифов, то, что связано с внутренней повесткой дня. У граждан возникает ощущение, что, когда бы ни решился вопрос либерализации визового режима, это вряд ли решит их проблемы.

Ощущение разочарования от того, что дата постоянно переносится и то, что другие проблемы заслоняют этот вопрос. Социология показывает неуклонное уменьшение внимания вопросу либерализации визового режима – если нет доходов, достаточных даже для поддержания приемлемого уровня жизни, то этот вопрос не является приоритетным», — заявил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

28 декабря 2016 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *