Дональд Трамп: Обама не обеспечивает «гладкую» передачу власти

Избранный президент США Дональд Трамп сообщил в своём Twitter, что уходящий глава государства Барак Обама, вопреки обещаниям, не желает обеспечивать «гладкую» передачу власти и чинит ему препятствия.

«Я стараюсь не обращать внимания на многочисленные подстрекательские заявления президента О. и на препятствия. Думал, что это будет гладкая передача власти — нет!», — пишет Трамп.

В ходе предвыборной гонки Обама регулярно в резкой форме критиковал будущего коллегу, но после победы Трампа на выборах дал обещание всячески способствовать избранному президенту в передаче власти. Пресслужба Белого дома сообщала, что Трамп и Обама после личной встречи, состоявшейся в ноябре, неоднократно вели переговоры в телефонном формате.

В то же время администрация Обамы выказывала крайнее недовольстве тем фактом, что Трамп не согласовывал разговоры с главами других государств с госдепартаментом, действуя решительно и своевольно.

В свою очередь члены команды Трампа назвали действия уходящего президента «отчаянным исступлением». И действительно, действия Обамы больше характерны для обидчивого подростка, нежели для первого лица государства.

1689340_original

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *