Глава ДНР пообещал скорый захват всей территории Донбасса

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополчение Донбасса в кратчайшие сроки установит контроль над всей территорией бывшей Донецкой области.

Об этом в среду, 28 декабря, он сказал в ходе прямой линии с жителями республики, передает Донецкое агентство новостей.

«Территорией проведенного в мае референдума была вся бывшая Донецкая область, поэтому сейчас все это территория ДНР. Украинские каратели должны уйти с наших земель: а вот повезет им или нет, придется нам их вышвыривать или нет — время покажет», — сказал Захарченко.

Глава ДНР также добавил, что районы Донецкой области, находящиеся в ведомстве Киева, находятся в состоянии временной оккупации.

«Подчеркиваю, временно оккупированными. Если не увенчаются успехом попытки решить вопрос освобождения земель мирным путем, тогда будем решать их, как сможем», — сообщил Александр Захарченко.

Захарченко и прежде анонсировал наступательные действия со стороны ополчения Донбасса. Так, 6 декабря он анонсировал захват вооруженными силами ДНР Великобритании, заявив, что «все зло российской судьбы — от англосаксов».

Ранее, в ноябре, Захарченко предрек, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отпразднуют в Европе или Северной Америке. Предводитель ополчения Донбасса уверен, что в украинцах «проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок», а ориентир на западное сообщество заменит пророссийский настрой. «Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке», — заявил глава ДНР.

la-fg-ukraine-separatists-20140827-001

28 декабря 2016 в 20:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *