Подсчеты Киева провалились: Украина не заработает денег с Евровидения

Исполнительный продюсер конкурса «Евровидение» Александр Харебин в интервью изданию «Лига.net» признал, что доходы от проведения песенного конкурса не смогут превысить расходов.

eurovision_place_-2

После прошлогодней победы певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение», следующим организатором мероприятия по праву считается Украина. Несмотря на нестабильную политическую обстановку в стране, оргкомитет конкурса все-таки решил проводить соревнование в Киеве. Оно намечено на 13 мая, полуфиналы же пройдет 9 и 11 мая.

Вопреки заявлениям украинских властей о том, что «Евровидение» может стать необходимым финансовым толчком для страны, с реальностью подобные утверждения не сошлись. Только при первичных подсчетах с продажи билетов, доходы от конкурса будут как минимум в три раза меньше расходов.

«Общая выделенная для проведения конкурса сумма составляет 655,7 миллионов гривен (около 24,6 миллиона долларов)… В общем итоге, с учетом дохода от продажи билетов, доходная часть конкурса составит сумму более 7 миллионов евро (около 7,2 миллиона долларов)», — объяснил Харбин.

Тем не менее, продюсер не оставляет надежды на заработок и говорит о том, что песенный конкурс станет «инвестицией в имидж» Украины, несмотря на столь огромный финансовый провал.

«Фактически это инвестиция в имидж Украины. Ведь не есть тайна, что конкурс «Евровидение» прошлого года — самый смотрибельный музыкальный конкурс в мире с аудиторией в 204 миллионов зрителей: вся Европа, а также зрители в Китае и США»

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 декабря 2016 в 20:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *