Валерий Соловей: Запад вернет Украину на российскую орбиту

Один из самых точных политологов-предсказателей России в интервью газете «КП» сообщил, что именно изменится на мировой политической арене в 2017 году.

96ed193d303ce222bdaa4138f98ff926

Профессор МГИМО Валерий Соловей работает над прогнозированием событий в России и мире. Его уже нарекли «политическим Нострадамусом». Политологу удалось предсказать назначение Антона Вайно, перемещение таких политических фигур как Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и Вячеслав Володин. Также он один из немногих российских политологов с уверенностью говорил о победе Дональда Трампа в рамках президентской гонки. Процент верных предсказаний варьируется в районе 50-60%. Это результат по точности близок к прогнозу погоды.

На вопрос, что же будет с Украиной в 2017 году. Соловей рассказал, что очередного Майдана не будет, так как украинский народ просто не готов к этому. Также он отметил, что в последнее время Европа поглощена собственными проблемами и предположил, что западные власти дадут Москве сигнал: «Украина – ваша сфера влияния». Поэтому Киеву, так или иначе, придется налаживать экономические отношения с Россией хотя бы на почве прагматики, таким образом, «Запад вернет Украину на российскую орбиту».

Прогнозы российского «политического Нострадамуса» коснулись и Сирии. Здесь Соловей предрекает непростую победу террористов с помощью мощной коалиции, во главе с Россией и США, кроме них в группу войдут Турция, Иран и Саудовская Аравия.

Развитие позитивных российско-американских отношений Соловей называет «окном возможностей». То есть сглаживание конфликтов и налаживание позитивных отношений благодаря новой администрации возможно.

Что касается внутренней политики нашей страны, то тут политолог с уверенностью заявляет «хуже не будет». В экономическом плане Россию ждет некоторая стабильность, после которой возможен финансовый рост.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *