Пушков: Сharlie Hebdo — это клоака, исторгающая нечистоты

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал издевательские карикатуры скандально известного французского еженедельника Сharlie Hebdo.pushkov

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Пушков прокомментировал последние карикатуры на катастрофу Ту-154 над Чёрным морем, принадлежащие сатиристическому изданию Франции под названием «Сharlie Hebdo» . Соответствующая запись появилась 28 декабря, в четверг, в Твиттере политика.

пушко

По словам сенатора, журнал не имеет никакого отношения к свободе слова.

«Шарли Эбдо» не имеет отношения ни к свободе слова, ни к информации. Это всего лишь клоака, исторгающая нечистоты. Реакция одна — омерзение, — пишет Пушков.

Напомним, что накануне Charlie Hebdo опубликовал несколько карикатур, в которых поглумился над погибшими в катастрофе артистами ансамбля имени Александрова. Жертвами авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем стало более 90 человек.

Первой опубликованной карикатурой скандального французского сатиристического издания «Charlie Hebdo» стала картинка, на которой иллюстраторы еженедельника изобразили падающий самолёт, из которого доносятся последние крики погибших музыкантов, и сопроводили рисунок подписью: «Репертуар военного хора расширяется».

шарли эдбо

Однако одной карикатурой на авиакатастрофу Ту-154, жертвами которой стали 92 человека, еженедельник Сharlie Hebdo решил не ограничиваться: в свежем номере сатиристического французского издания появилось сразу несколько рисунков, высмеивающих трагедию над Чёрным морем. Так, одна из них изображает артистов ансамбля имени Александрова, которые, как гласит подпись под картинкой, покоряют новую (подводную) публику.

В этом выпуске также есть ещё одна карикатура, посвящённая крушению самолёта. В ней авторы издания сообщают читателям «плохую новость», которая заключается в том, что на борту не оказалось первых лиц российского государства.

Многие российские политики и государственные деятели остро отреагировали на подобную выходку французского журнала.

Так, например, серьезно возмутил очередной «шедевр» Charlie Hebdo депутата Государственной думы Виталия Милонова серьёзно.

Милонов заявил о том, что ранее уже выступал с требованием включить издание в список запрещённой экстремистской литературы, однако никто так и не откликнулся на его призыв. Чиновник также подчеркнул, что при личной встрече обязательно бы разобрался с представителями журнала.

586434f0c4618800298b464a

«Это преступная халатность — не включить «Шарли эбдо» в запрещённую экстремистскую литературу. Пока мы этого не сделаем, мы будем вынуждены созерцать эту гадость. Это радость только для «Эха Москвы». Для любого нормального русского человека это жуткое кощунство.

Увидел бы редактора «Шарли эбдо» — просто дал бы ему в морду. Просто в морду бы дал, не пожалел бы об этом. Обсуждать их — это обсуждать негодяев и подонков. Для меня они — что террористы. Они издеваются над террористами, террористы убивают «Шарли», это всё солдаты тьмы», — заявил депутат.

Виталий Милонов сравнил французский журнал с книгой Адольфа Гитлера «Майн кампф» и подчеркнул, что, как и труд лидера нацистов, издание должно быть запрещено.

Прокомментировал появление во французском журнале Charlie Hebdo карикатуры на крушение Ту-154 в Сочи и официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков:

«Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека. Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, «творчество» и есть проявление подлинных «западных ценностей» — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере на одиночество в будущем. Неудивительно, что как-то приутихли те из наших сограждан, которые не так давно позировали на селфи в майках Je suis Charlie».

Не остался в стороне и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Французский журнал Charlie Hebdo в очередной раз продемонстрировал, что из себя на самом деле представляют западная «демократия и свобода слова». Издание опубликовало карикатуры на крушение Ту-154 и убийство российского посла в Анкаре. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к свободе прессы. Убийство Андрея Карлова и катастрофа Ту-154 миллионами россиян и нашими друзьями во всём мире восприняты как личное горе, а Charlie Hebdo насмехается над нашей национальной трагедией. Пусть и сегодня те, кто раньше кричали, что «Мы все Charlie Hebdo», опять наденут эти футболки, а те, кто стройными колоннами маршировали по улицам Парижа, опять соберутся на Елисейских полях», — написал лидер Чечни на своей странице в Instagram.

С реакцией на аморальное «творчество» Шарли также выступили Ирина Яровая, Константин Долгов и другие представители российской власти. В Союзе журналистов карикатуру сочли оскорбительной, особенно на фоне поддержки, которую россияне выразили Франции после трагедий в этой стране.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 декабря 2016 в 12:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *