Трамп прокомментировал желание демократов расширить санкции против РФ

Инаугурация новоизбранного президента США произойдет 20 января 2017 года. Дональд Трамп продолжает активно общаться с представителями СМИ и рассказывать о своих планах ведения внешней политики.

дональд трамп

Дональд Трамп в своём интервью информационному агентству «Reuters» отметил, что гражданам США необходимо «заняться своими жизнями» в ответ на призывы ввести дополнительные санкции против Российской Федерации. Искусственные экономические ограничения рассматриваются демократами как «ответные меры» в связи с якобы осуществленной российскими хакерами «атакой» во время проведения президентских выборов в Америке.

Избранный президент США отметил, что не в курсе комментариев сенатора-республиканца Линдси Грэма, также поддержавшего мнение демократов, однако призвал не обострять на этом внимание общественности: «Я думаю, что компьютеры очень сильно усложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит».

Он пояснил, что еще не дискутировал по поводу введения санкций против РФ с сенаторами, однако намерен сделать это в ближайшем будущем. 45-й президент США подчеркнул, что не видит причин обвинять Россию в хакерских атаках и не считает данную информацию основанием для введения дополнительных санкций: «У нас есть скорость, есть много чего другого, но я не уверен, что есть та безопасность, которая необходима. Я не говорил по этому поводу с сенаторами, но я совершенно точно сделаю это через какое-то время».

Действующий президент США продолжает вставлять своему преемнику «палки в колёса». Вместо постепенного отхода от дел и сложения своих полномочий, Барак Обама пытается дестабилизировать внешнюю политику собственного государства, принимая крайне нелогичные и непопулярные у Вашингтона решения. Это касается как попыток усугубления взаимоотношений с Российской Федерацией, так и с Израилем.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 декабря 2016 в 13:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *