Киев винит Францию в задержке безвизового режима с ЕС

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что страна до сих пор не получила безвизовый режим с Евросоюзом из-за позиции Франции. Об этом в 29 декабря, он сказал в комментарии информационному порталу «Обозреватель».

«Задержка произошла из-за позиции отдельных стран-членов, которым очень трудно пересечь психологический рубеж в части визовой либерализации с одной из крупнейших стран Европы. Сейчас я говорил бы только о Франции. Несмотря на то что французская сторона воспринимает этот факт чувствительно, его надо признать», — заявил Елисеев.

Заместитель главы администрации Порошенко, кроме того, счёл неправильным называть точные сроки предоставления Украине безвиза, «чтобы не дезориентировать оптимистов и не дать новую пищу пессимистам».

Напомним, что ранее, 15 декабря, Европейский парламент одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии. Однако, без одобрения Совета ЕС данная инициатива не может вступить в силу. Ранее Европарламент утвердил механизмы отмены этого режима. Также было оговорено, что в случае пребывания на территории государств евросоюза одновременно окажется большое количество граждан, отказывающихся возвращаться в родные страны, беспрепятственный въезд может быть отменен.

5a6201d925b3642607cb8531616d57f4

29 декабря 2016 в 14:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *