Пшеков бред: Трамп подарит Путину Польшу, чтобы тот не дружил с Китаем

Крупнейшая польская газета Rzeczpospolita опубликовала аналитическую статью, в которой журналисты издания предположили, что Польша станет разменной монетой в договоре между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным. 160721_pol_trump-putin-jpg-crop-promo-xlarge2

Польские журналисты уже успели съесть несколько крупных собак на тучной ниве руософобской истерии. Именно поляки выше всех подняли флаг антироссийской риторики и теперь продолжают нести его, по каким-то неведомым причинам считая свою родину лакомым куском для якобы агрессивной Москвы. В связи с этим искать логики в словах репортёров Rzeczpospolita не стоит, но ознакомиться с основными положениями западной пропаганды всё-таки не помешает.

Журналист Анджей Талага предполагает, что Дональд Трамп начнёт своё правление с пересмотра внешней политики США. Он отмечает, что Трамп негативно настроен по отношению к Китаю, и на основании этого предполагают, что он будет искать противовес Поднебесной, налаживая связи с Россией. Журналист даже не пытается скрывать своё лизоблюдство, возмущаясь тем, что «…Россия подвергает сомнению миропорядок, созданный под диктовку США».

В итоге горе-аналитик приходит к выводу: США попытаются объединиться с Россией против Китая, а Москва, в свою очередь, затребует от Вашингтона определенных преференция – в частности, ограничения сферы влияния в Восточной Европе. По мнению журналиста, для Польши это будет означать катастрофу. Почему? Вопрос хороший, только ответа на него  Rzeczpospolita не даёт. Видимо, аудитория издания уже настолько обработана оголтелой пропагандой, что нападение со стороны России в случае потепления отношений между Кремлём и Белым домом кажется читателям газеты чем-то естественным. К сожалению, такие ангажированные материалы для польской прессы являются нормой.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 декабря 2016 в 15:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *