Паоло Джентилони: опасность конфликта Палестины и Израиля недооценена

Палестино-израильский конфликт является крайне недооцененным на фоне стремительного роста радикальных настроений исламистов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Паоло Джентилони

Он отметил, что в данный момент «натянутые отношения» между Палестиной и Израилем рассматриваются только как «одна из многих проблем в Средиземноморье», хотя никто из политиков открыто не заявляет об очевидной опасности данного исторического конфликта.

«Если в процессе исламской радикализации мы позволим терроризму исламского толка овладеть палестинской проблемой, то столкнемся с большой опасностью» — отметил премьер-министр Италии на специальной пресс-конференции по итогам 2016 года, прошедшей в Риме.

Отметим, что стремление политика обратить внимание на затянувшийся конфликт является «преамбулой» к вступлению Италии в Совет Безопасности ООН с 1 января 2017 года. Джентилони выразил заинтересованность в решении палестино-израильского конфликта и других проблем мирового масштаба, таких как международный терроризм и экология.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 декабря 2016 в 17:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *