Президент РФ подписал закон о краткосрочных контрактах для военных

Владимир Путин сегодня, 29 декабря, подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»», позволяющим военнослужащим заключать кратковременные контракты без испытательного срока для службы внутри государства, а также подписывать краткосрочные договоры для исполнения воинских обязанностей за границей.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

С сегодняшнего дня военнослужащие Вооруженных Сил смогут проходить службу на контрактной основе «до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость их заключения». Срок действия контракта не превышает одного года.

Главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что отмена испытательного срока является необходимой мерой для обеспечения мобилизационных процессов Минобороны внутри страны.

«Такой шаг совершенно не обязательно связан с отправкой куда-то на войну, и речь отнюдь не только о солдатах и сержантах. Военнослужащие по контракту часто и в большом количестве нужны внутри страны. У нас регулярно проводятся разные учения, требующие мобилизации военнослужащих запаса, в том числе офицеров», — заявил Мураховский.

Принятие закона в значительной степени упростит и оптимизирует деятельность организаций, состоящих в ведомстве Минобороны. К примеру, «ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) Но специалисты и учащиеся клубов ДОСААФ — гражданские, им нельзя по закону доверить обслуживание и применение оружия танка или другой боевой машины. Теперь с ними можно будет заключить контракт и допустить к соревнованиям», — пояснил главный редактор «Арсенала Отечества».

1477578917_putin_193

29 декабря 2016 в 19:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *