Нищая Украина выделит баснословные суммы на пропаганду в кино

«Первым делом – пропаганда», — подумали украинские власти и решили в 2017 году выделить рекордную сумму на деятельность отечественной киноиндустрии. Примечательно, что на эти средства кино будет сниматься исключительно «правильное» в рамках идеологии. Об этом в интервью рассказал глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Илленко.

seleznev-ukrainskie-tele-zombi

В 2017 в кинобюджет Украины будет выделена рекордная по всем меркам сумма в 500 миллионов гривен (приблизительно 18,5 миллионов долларов ). Этим фактом очень гордится глава украинского кино Филипп Илленко.

«Сумма, заложенная в бюджет на 2017 год, это 500 млн гривен. Это — абсолютный рекорд, как в гривневом эквиваленте, так и в любой другой валюте. Такую сумму государство еще не выделяло на поддержку собственного кино», — сообщил он.

Также он рассказал о том, что в январе Незалежную ожидает как минимум одна премьера отечественного фильма.

Примечательно то, что эти «шедевры украинского кинематографа» будут сниматься в рамках правильной для государства идеологии. Среди тем будет героизация «киборгов» и «героев АТО», а вот главными врагами будут «оккупанты». Освещаться будут и исторические действия и мифы, которые, конечно же, пройдут строгую цензуру. Еще одно направление пропаганды — создание кинообраза «украинского Донбасса». Таким образом, власти надеются привить гражданам антироссийские настроения и патриотизм, который на данный момент, видимо, нуждается в подпитке.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

29 декабря 2016 в 19:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *