Украина применила санкции в отношении депутатов Госдумы в Крыму

Украинский национальный совет безопасности и обороны Украины (СНБО) инициировал ряд дополнительных санкционных мер против ряда российских граждан и юридических лиц. Информацию соответствующего содержания предоставила пресс-служба ведомства украинского ведомства в четверг, 29 декабря.

 

«Применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную Думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий», — гласит сообщение СНБО.

Ограничения также затронут ряд предприятий в Крыму, прошедших регистрационный процесс в соответствии с российскими законодательными актами, а также бывших украинских политиков, находящихся в розыске. Также киевские санкции коснутся начальников российских силовых и судебных структур, имевших отношение к задержаниям граждан Украины на территории РФ.

Напомним, что Киев уже приводил в действие расширенные антироссийские санкции в конце октября. В санкционный листок вошли 167 российских компаний.

Президент Украины Пётр Порошенко инициирует санкционные меры в отношении России и Крыма, аргументируя решение киевского правительства неправомерностью крымского референдума, призывая на помощь западное сообщество. Запад, в свою очередь, заметно охладел к Киеву в свете крайне нерациональной внешней политики и внутригосударственных решений местных властей, о чем свидетельствует решение Генассамблеи ООН об отсрочке украинской евроинтеграции и безвизовом режиме для граждан Украины.

6475e80373f6de4da58bcef2c0da6965

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *