Монтян прошлась по киевской власти, которая превращает население в рабов

В следующем году украинцев ждет дальнейшее обнищание, разгул безработицы и продолжение финансового кризиса. С таким необнадеживающим предновогодним прогнозом выступила известный киевский юрист Татьяна Монтян.

монтян

По ее словам, сказанным в недавнем интервью, главным итогом 2016 года стал так называемый тотальный геноцид украинского населения со стороны властей. В стране происходит самый настоящий развал государственности, и ничего позитивного в этом, естественно, нет. Как отмечает Монтян, на данный момент властями взят курс по превращению Украины «в Гаити и Сомали». Впрочем, очень скоро этому придет конец — сразу после инаугурации Днальда Трампа в стране начнутся серьезные перемены.

Тем не менее, на уровне жизни рядовых украинцев это никак не отразится — напротив, населению в новом году придется очень непросто. Так, Татьяна Монтян допускает, что гривна в 2017 году с легкостью сможет обвалиться до курса в 30 или 40 единиц за доллар. Хотя бы потому, что удерживать текущий курс властям попросту нечем — никаких финансовых вливаний из-за рубежа они больше не получат. Юрист утверждает, что судьба Украины сейчас полностью находится в руках Путина и Трампа. Как они решат между собой — так и будет. При этом не исключается и вероятность дефолта.

Также украинцам следует готовиться к сокращению рабочих мест и интенсивному росту безработицы. «Средний и малый бизнес уйдут в тень, зарплаты в конверты, многие предприятия будут закрываться, людей будут массово увольнять», — заявляет Монтян. И, как следствие всего этого, последует неминуемый рост цен, который ударит по всем слоям общества, особенно по пенсионерам, ежемесячное пособие которым никто повышать не собирается.

При этом никаких предпосылок на изменение ситуации не наблюдается. Юрист отмечает, что в данный момент внутри страны нет вменяемых людей, способных создать новую политическую силу. Виной тому — финансовый барьер вхождения в политику, который неподвластен простому человеку. «Нужно как минимум миллионов 20 долларов, чтобы просто поучаствовать в политике. Без этих денег соваться бесполезно, потому что вы не сможете даже агитки напечатать — страна-то немаленькая», — объясняет Татьяна.

Не стоит забывать и о том, что за последние три года страну уже покинули около трех миллионов институционально самостоятельных человек, отправившихся за заработком в другие государства — в ту же близлежащую Польшу, к примеру. Как итог Варшава получила в ввое распоряжение дополнительную порцию «рабов-гастарбайтеров». И самих украинцев вряд ли стоит за это винить, поскольку внутри страны царит полнейший беспредел: нет ни полиции, ни прокуратуры, ни судей. Вместо этого имеется кучка некомпетентных псевдоспециалистов, набранных едва ли не по объявлению.

Не стоит рассчитывать и на государственный переворот, поскольку он тоже упирается в деньги. Никто из более или менее влиятельных людей просто не станет вкладываться в очередной «Майдан», поскольку перспективы такого начинания нельзя предугадать. Единственное, что остается рядовым украинцам — «стараться выжить», считает Татьяна Монтян.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 декабря 2016 в 15:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *