Соратница Михаила Саакашвили обвиняется в коррупции

Бывшая глава таможни Одесской области Юлия Марушевская подозревается в коррупции. Об этом заявил Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров.

юлия марушевская

Отмечается, что сотрудниками ГФС было начато расследование в связи с фактами занижения цены товаров и другими нарушениями. Как подчеркивает Насиров, в течение нескольких недель после отставки Марушевской таможня увеличила свои доходы на 30 процентов, что составляет 300 миллионов гривен. В то же время в период с января по октябрь, согласно которым Одесская таможня не выполнила план в семи из 10 месяцев в 2016 году.

Юлия Марушевская, в свою очередь, все обвинения в адрес свой персоны отвергает, утверждая, что данное следствие не имеет никакого смысла и лишь показывает, что имеющаяся система не готова меняться.

Напомним, Мапушевская подала заявление об отставке 14 ноября. По ее словам, реализация анонсированного украинскими властями проекта реформ зашла в тупик. «Все обещания, данные премьер-министром в мае, — открытое таможенное пространство, строительство нового терминала на месте Морского вокзала — заблокированы», — заявила она.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил Марушевскую, которая с июля того же года занимала пост его заместителя, на должность руководителя Южной региональной таможни в октябре 2015 года.

Марушевская получила известность в ходе массовых акций протеста, позднее получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), когда записала и выложила в феврале 2014 года в социальные сети ролик I Am a Ukrainian. В нем она объясняла мотивацию активистов Майдана и призывала мировое сообщество поддержать украинцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 декабря 2016 в 18:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *