Шах и мат от Путина. Госдеп не знает, что ответить российскому президенту

Путин
Американский Госдепартамент не нашел, что ответить Владимиру Путину на его высказывание о «кухонной дипломатии» США.

«Мы видели высказывания президента Путина. Нам нечего добавить» — заявили представители американского внешнеполитического ведомства российским журналистам.

Напомним, в четверг 29 декабря администрация президента Обамы расширила антироссийские санкции. На этот раз в американский «черный список» попали 9 российских учреждений, компаний и физлиц. Помимо этого Соединенные Штаты закрыли российским дипломатам доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Вместе с этим власти США объявили о высылки из страны 35 российских дипломатов, которые вместе с членами их семей должны будут покинуть штаты в течение 72 часов.

Президент РФ Владимир Путин комментируя последствия новых американских санкций заявил, что в сложившейся обстановке у России есть полное право ответить США своими санкциями, но этого никто делать не будет. Так как Москва не собирается опускаться до уровня «кухонной дипломатии», которую практикует администрации Обамы. Вместе с этим было объявлено, что дети американских дипломатов имеющих аккредитацию на территории России будут приглашены на новогоднюю елку в Кремле.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *