Русский блэкаут: США в любую минуту могут погрузиться во тьму

В системе электроэнергетической компании в штате Вермонт обнаружили вредоносную программу. Власти США, как обычно, обвиняют «российских хакеров». Интересно, а свою систему ПРО американцы давно на вирусы проверяли?

Об этом пишет washingtonpost в пятницу 30 декабря. По данным издания, в электросети в штате Вермонт был обнаружен код, который в администрации Обамы приписывают «российским хакерам». Как следует из статьи, ранее ФБР распространила среди всех коммунальных служб страны списки кодов, которые якобы используют «русские хакеры».

русские хакерыКогда вредоносный код был обнаружен, не сообщается. О целях получения доступа к электросети источник информации не имеет. Для нарушения работы системы код не использовался, но это, говорится в статье, потенциальная угроза безопасности. Издание отмечает: «Проникновение может быть использовано как для нарушения работы коммунальных служб, но и в качестве теста со стороны русских того, могут ли они проникнуть в часть электро-энергетической системы» .

Интересно, какую важную систему США в следующий раз «взломают» «русские хакеры»?  Очень удобная система получается. ФБР указало всем управляющим компаниям США, какие вредоносные коды «русских хакеров» надо искать. Остается только внедрить код из списка в нужную систему обеспечения жизнедеятельности США (хоть в систему регулировки движения, хоть в систему управления АЭС) и ждать, когда доблестная служба безопасности обнаружит «русский след». И все, можно смело вводить новые санкции или просто истереть по поводу «русских агрессоров».

nyu-jork-bez-elektrichestvaЕсли на секундочку представить, что так называемые «русские хакеры» действительно русские, то у США реальные проблемы. Все жизненно важные системы США под угрозой. Да мы, если захотим, по всем американским штатам блэкаут устроим! Где гарантия, что «хитрые русские» ещё не внедрили новый код в систему наведения американских ядерных сил? Может, все ракеты давно нацелены на американские же города?

На что в таком случае надеется Обама? Непонятно. Понятно другое: уходящая администрация Обамы старается максимально испортить позиции Дональда Трампа, который выразил намерение наладить отношения с Россией.

Напомним, в октябре представители американских спецслужб обвиняли «русских хакеров» в кибератаках на избирательную систему США. Позже ЦРУ через СМИ заявили, что в попытках помочь Трампу на выборах, Россия взломала серверы Демократической партии США.

Россия все обвинения отрицает. Никаких доказательств вмешательства России в выборный процесс США американские спецслужбы не смогли. Но это не помешало администрации Обамы ввести очередной пакет санкций. За «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов» ограничения введены против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц. Так же США выслали из страны 35 российских дипломатов.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 декабря 2016 в 13:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *