Захарова: «Россия не делала ставку на победу Дональда Трампа»

Мария Захарова
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова опровергла заявления американской элиты о том, что Россия сделала ставку на Трампа.

«Утверждения американского истеблишмента о том, что Россия поставила на Трампа и это ее кандидат, — это как раз один из элементов информационной войны. Это же не так», — рассказала Мария Захарова.

По её словам, сразу после того как определились фавориты в борьбе за президентское кресло в США стало очевидно, что один из кандидатов будет строить свою предвыборную программу на антироссийской риторике.

«Не было пророссийских кандидатов, был один русофобский кандидат. Если говорить о внешнеполитическом курсе демократов и Хиллари Клинтон, то все, о чем они говорили в контексте международных отношений, так или иначе было связано с демонизацией России. Поэтому придумывать, что Россия поддерживала, симпатизировала, а тем более радовалась победе своего кандидата, — это просто не понимать или, наоборот, очень хорошо понимать суть того, что происходило, пытаясь выдать черное за белое», — добавила российский дипломат.

«Конечно, невозможно было бы радоваться победе человека, который провозгласил своей основной мишенью в международных делах низвержение России. Но даже при этом раскладе победа Клинтон была бы воспринята в качестве выбора американского народа», — уточнила Захарова.

Напомним, сразу после того как стало известно о том, что 45-м президентом Соединенных Штатов станет Дональд Трамп действующий глава США Барак Обама обвинил Россию во вмешательстве в избирательный процесс. По его словам, Кремль активно помогал Трампу. Стоит отметить, что доказательств для своих слов Барак Хусейнович так и не предоставил.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *