Филипп Реслер: ЕС должен сблизиться с Россией назло США

Странам ЕС необходимо сосредоточить свои усилия на налаживании отношений с Российской Федерации и вспомнить о том,  что хозяевами на европейском континенте являются не США. Такую точку зрения высказал лен правления и директор Всемирного экономического форума (WEF), а также руководитель проводящегося ежегодно в Давосе собрания и бывший вице-канцлер Германии Филипп Реслер.

По его словам, в условиях сложившейся ситуации перезапуск отношений с Россией стал бы очень важным шагом со стороны европейских стран. Он считает, что достижение взаимопонимания на континенте — это дело европейцев, а никак не американцев. Реслер отмечает, что странам ЕС необходимо самим выстраивать собственную политику, не оглядываясь за океан.

Также глава ВЭФ считает, что напряженность, имеющаяся между Евросоюзом и Россией на данный момент, является следствием того, что этот вопрос не был достаточно прояснен со времен распада Советского Союза. И именно из-за этого упущения и возникают текущие конфликты. Во многом именно поэтому сигналы о сближении необходимо подавать обеим сторонам.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 декабря 2016 в 16:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *