Аксенов о киевских властях: нацистов ждет неминуемое возмездие

Российские политические деятели отмечают нецелесообразность проведения киевскими властями националистических шествий в начале 2017 года.

сергей аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на странице в социальной сети «Facebook» выразил свое мнение в отношении празднования в Киеве 108-летия со дня рождения украинского коллаборациониста  Степана Бандеры. Он отметил, что подобные массовые шествия вредят и так подпорченному имиджу Украины на международной политической арене и уничтожают государственность.

Сергей Аксенов пояснил, что даже Польша в декабре 2015 года призвала Киев в ультимативной форме отказаться от проведения мероприятий в честь 75-летия Украинской повстанческой армии (организация является запрещённой на территории РФ)

«Бандеровщина – это всемирный позор Украины! Киевские историки утверждают, что их кумир якобы сражался не только с Советской армией, но и с гитлеровцами. Однако Германия на официальном уровне заявляла, что в немецких военных архивах нет данных о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА» — подытожил глава Крыма.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *