Паника в Киеве: Трамп может сделать Америку «абсолютно пророссийской»

2017 год будет для Украины хуже, чем 2016, об этом  интервью журналу «Країна» заявляет руководитель европейской программы Internews Ukraine Владимир Ермоленко.

mvi_7841-mov-14_44_49_21-still001

Отвечая на вопрос о будущем Незалежной, аналитик ссылается на нового американского президента Дональда Трампа и его отношения с Россией. Удивительно, но саму внутреннюю политику Украины Ермоленко в расчет не берет.

«Мы не знаем, как будет себя вести Америка. Она может стать абсолютно пророссийской. Пока что Дональд Трамп на топовые должности предлагает наихудших для нас кандидатов. Например, госсекретарем может стать Рекс Тиллерсон, один из руководителей нефтяной компании Exxon Mobil с бизнесом в России. На президентских выборах во Франции и парламентских выборах в Италии также могут победить пророссийские кандидаты. 2017 год относительно международной конъюнктуры будет для Украины хуже, чем предыдущий. Мир двигается в неблагоприятном для нас направлении», — предсказывает эксперт.

Ермоленко советует не унывать, проводя аналогию между украинской политической ситуации и парашютом. Мол, у кого-то парашют уже порвался, и они рухнули, а Незалежная все еще летит с закрытым. Парашютом аналитик называет реформы и потенциал страны, правда ничего конкретного Ермоленко естественно не рассказал.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *