Прибалтика сошла с ума: партизаны Литвы готовятся к российской оккупации

Сегодня 2 января 2017 года бойцы-добровольцы Союза стрелков Литвы проводят учения на случай «оккупации» со стороны России, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Times.

methode%2ftimes%2fprod%2fweb%2fbin%2f02ff6e72-d037-11e6-962c-fe439ed038d1-1

Паранойя захватила Литву. Здесь в Союзе стрелков страны проводятся срочные учения на случай оккупации России. Добровольцы отрабатывают «засаду» под пристальным вниманием американских журналистов.

«Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага», — рассказал один из стрелков Мантас Раукис.

По словам героя, он вступил в союз в связи с растущим военным потенциалом России и «историей с Крымом». И он такой не один, согласно сообщению штабного офицера Союза стрелков Литвы Довидаса Рогулиса после Крымской весны численность организации выросла почти в три раза. Среди добровольцев есть бизнесмены, молодые люди и даже министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис.

«Я вступил, чтобы быть вместе с другими людьми, готовыми действовать в случае угрозы для нашей страны. Разумеется, я не думаю, что мы можем потягаться в эффективности с профессионалами, но мы могли бы исполнять долг в тылу, действуя как партизаны»,— отметил он.

Напомним, что ранее в СМИ было отмечено, что в Литве вырос уровень антироссийской пропаганды после итогов американских выборов. Также в декабре Президенты Украины и Литвы организовали антироссийскую коалицию.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *