Безмолвный наблюдатель: в ЦВО РФ поступили высокоточные беспилотники

«Мотострелки» из Кемеровской области получили в своё распоряжение высокоточный современный беспилотный летательный аппарат, обладающий поистине уникальными свойствами и возможностями.

элерон 3

Российские военные из мотострелкового соединения Центрального военного округа получили чуть запоздалый «новогодний подарок»: в Кемеровскую область на вооружение поступили ультрасовременные беспилотники воздушной разведки и наблюдения «Элерон-3».

Разработчики летательного аппарата пояснили, что данный комплекс способен осуществлять круглосуточную разведку с воздуха и постоянно передавать данные по цифровым каналам на пункты наблюдения в режиме реального времени.

Основной особенностью «Элерон-3» является возможность работать на удалении более чем в 50 километров от станции управления. Беспилотник оснащён компактным электродвигателем большой мощности, который на максимальной нагрузке остается практически бесшумным, обладает малой визуальной, акустической и радиолокационной степенью заметности.

Комплекс воздушной разведки способен выполнять задачи в тяжелых погодных условиях, нести на себе специальные видеокамеры, тепловизоры, приборы  навигации и иную высокоточную технику. «Элерон-3» станет достойным представителем армии действующих беспилотников Российской Федерации, в которые входят аппараты «Гранат-4», «Леер-3», «Орлан-10» и «Груша».

Материал подготовил Петр Архипов

02 января 2017 в 19:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *