Власти Чехии хотят разрешить стрелять в террористов

Власти Чехии всерьёз озабочены обеспечением максимального уровня защиты своих граждан и стремятся расширить право граждан государства на самооборону.

оружие в чехии

Министерство внутренних дел Чехии выступило с инициативой расширить права граждан, владеющих гражданским огнестрельным оружием самообороны. Данная мера необходима для обеспечения населения страны должным уровнем информации, о чём сегодня сообщило республиканское телевидение Чехии.

Отмечается, что соответствующие поправки в законопроект планируется провести до выборов в парламент, которые должны состояться в октябре 2017 года. Причиной данной инициативы послужило опасение властей повторения ужасных терактов минувшего года, таких как наезд на толпу посетителей новогодней ярмарки в Берлине.

Пресс-служба МВД Чехии поясняет, что подобные террористические акты крайне сложно предотвратить из-за их стремительного осуществления, поэтому граждане должны быть способны оказать быстрое и эффективное противостояние нападающим на них преступникам. При этом законопроект не означает введение американской модели владения и применения оружия: он будет распространяться только на граждан Чехии и не коснется иных государств-членов Европейского союза, которые проживают в стране на постоянной основе.

В данный момент разрешением на владение огнестрельным оружием обладает более 300 тысяч жителей Чехии. Всего в частных руках находится 798,4 тысячи единиц стрелкового оружия, 357,3 из которых – охотничьи ружья, пистолеты и револьверы. Короткоствольное оружие по закону используется только для личной самообороны, а длинноствольное и нарезное – для охоты.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *