В Украине хотят пустить с молотка президентскую должность

Киевский миллионер предложил действовать по принципу «не можешь победить – возглавь». Если коррупцию на Украине не истребить, то надо придать ей законный статус. А государственные должности, даже пост президента, продавать на открытых торгах.

взяточничество на украинеВ своем интервью изданию «Корреспондент» заявил совладелец ТРЦ Dream Town Александр Меламуд. По его мнению, подобный подход позволит полностью искоренить коррупцию. Среди чиновников появится конкурентная среда, граждане смогут сами выбирать, кому нести взятку, что, в свою очередь, приведет к снижению расценок.

Узаконенное взяточничество будет облагаться налогом, что станет хорошей статьей дохода в бюджет. Неуплата налога будет строго караться тюремным заключением. С другой стороны, чиновник может заплатить взятку судье, который с неё также выплатит налог в казну. И не только судьям, за множество мелких нарушений можно давать взятки прокурорам, следователям и т.д.. Взяткой нельзя будет откупиться только при совершении преступления против личности.

В государстве с подобной системой не нужно будет платить чиновникам зарплату, а все государственные должности будут выставляться на открытые аукционы. Любой сможет купить желаемую должность, вплоть до поста президента. Конечно, заплатить придется много, но и суммы взяток будут не маленькие.

Так же, по мнению киевского миллионера, это даст огромный толчок к развитию экономики. Занимаемая должность станет самым ликвидным залогом, под который можно брать кредит. Олигархия уйдет в прошлое, социальные лифты заработают в полной мере. Все слои общества вступят в здоровую конкуренцию, что сведет к минимуму социальное неравенство.

«Мы можем стать передовой страной в цивилизованном развитии — от общинно-родового строя к венцу прогресса — коррупционному», — подвел итог Меламуд.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *