Кузен-дебил вступил в ИГИЛ

Президент Филиппин признался, что у него есть родственники, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Глава государства Филиппин Родриго Дутерте заявил, что несколько его двоюродных братьев примкнули к ИГ и в настоящее время воюют на стороне исламистов. Филиппинский президент подчеркнул, что не намерен закрывать на это глаза и собирается в ближайшее время объявить на них охоту.

Дутерте добавил, что «служит республике, а не своему ближайшему окружению» и не станет поддерживать связь с экстремистами.

Филиппинский лидер неоднократно вызывал ажиотаж своими резкими заявлениями.

29 декабря прошлого года Родриго Дутерте пообещал сбрасывать с вертолёта злоупотребляющих своим положением чиновников. «Я уже делал так раньше, так почему бы не сделать это снова?» — рассудил он.

Ранее, 12 декабря, президент Филиппин в ходе публичного выступления сообщил, что лично участвовал в убийствах преступников. Дутерте утверждал, что это было в период, когда он занимал должность мера города Давао.

Мировая общественность заговорила о Дутерте, когда тот назвал Обаму сыном шлюхи и послал американского президента к черту. Досталось также генсеку ООН Пан Ги Муну и американскому дипломату в Маниле.

rodrigo-duterte

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *