Марин Ле Пен: жители Крыма желали присоединиться к России

Лидер французской партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции заявила, никакой «аннексии» не было. Крым присоединился к России совершенно законно, это выбор крымчан.

«Я абсолютно не считаю, что имела места незаконная аннексия: был проведен референдум, жители Крыма желали присоединиться к России», — сказала Марин Ле Пен. Она также призвала к созданию «стратегических отношений» между Францией и Россией в борьбе с террористами ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России).

Марин Ле ПенМарин Ле Пен выступает кандидатом в президенты Франции от партии «Национальный фронт». В случае победы обещает провести референдум о выходе Франции из Евросоюза. Сейчас Марин Ле Пен набирает в социологических опросах примерно столько же голосов, сколько Франсуа Фийон, кандидат от партии «Республиканцы».

Многие называют победу Марин Ле Пен маловероятной, но это не означает, что не стоит к ней готовиться. Эксперты считают, что за оставшееся время Ле Пен сможет вернуть лидирующие позиции в предвыборной гонке с вероятностью в 25%. В тот же период президентской предвыборной гонки в США шансы на победу Дональда Трампа оценивались экспертами в 23%.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *