Украинских националистов перезахоронят в Киеве

В Киеве в ближайшее время может быть создано специальное мемориальное кладбище для похороненных заграницей украинских националистов. Данную инициативу анонсировал в своём Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Они должны вернуться домой. Дорошенко (Петр Дорошенко — гетман Войска Запорожского на правобережной Украине в 1665-1676 годах), Головатый (Антон Головатый — атаман Черноморского казачества), Олесь (Александр Олесь — украинский поэт и прозаик), Бандера (Степан Бандера — лидер и идеолог украинского националистического движения 20 века), Шухевич (Роман Шухевич — гауптштурмфюрер СС, один из командиров подразделения «Нахтигаль», в декабре 1943 года был назначен главнокомандующим Украинской повстанческой армии), Коновалец (Евгений Коновалец — представитель украинского националистического движения 1920 — 1938 годов), Скоропадский (Павел Скоропадский — гетман Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года), Петлюра (Симон Петлюра — предводитель националистического движения на Украине в годы Гражданской войны), Винниченко (Владимир Винниченко)… Все сотни героев, которые жили Украиной, а Украина жива благодаря их жертвенности», — приводит ТАСС слова министра Омеляна.

Он отметил, что захоронить останки необходимо на специально созданном кладбище. «Последний приют должна дать украинская земля, в украинском пантеоне, а не кладбища мира», — уточнил Омелян. Кроме Омеляна, аналогичную инициативу сегодня озвучил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, отметивший, что такой национальный пантеон должен появиться в Киеве.

Слово «пантеон» как нельзя точно иллюстрирует отношение украинской правящей элиты к костям военных преступников, националистов и предателей, без тени сомнения встававших под знамёна SS. Именно такой идеологический вектор для украинского народа был избран политиками в Киеве и для его поддержания остро необходимо бредовое псевдо-патриотичное топливо, в качестве которого как раз прекрасно сойдут «мощи героев».

roman_shukhevich-jurij_berezinskij_ta_nevidomij_na

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *